Фотография: Alessandra Tarantino / AP
В Аргентине власти расследуют возможную халатность при лечении бывшего футболиста и тренера Диего Марадоны, который умер в возрасте 60 лет. Об этом 26 ноября сообщил телеканал TN.

У прокуратуры появились сомнения в отношении заявления и действий медсестры. Следователи пытаются выяснить, могла ли медсестра не дать ему один из необходимых препаратов.

По информации телеканала, 27 ноября должны начаться токсикологические тесты, которые определят, какие лекарства давали Марадоне в последние часы жизни, а также установят наличие или отсутствие в его организме алкоголя, наркотических или токсичных веществ.

Диего Марадона умер 25 ноября. Ему было 60 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, которая привела к отеку легких.

Его считают одним из величайших футболистов в истории. В 1976 году Марадона дебютировал в чемпионате Аргентины в составе «Аргентинос Хуниорс». За свою карьеру он также выступал в аргентинских «Бока Хуниорс», «Ньюэллс Олд бойз», испанских «Барселоне» и «Севилье». Больше всего футболист играл в итальянском «Наполи», за который провел 188 матчей и забил 81 гол.

В составе сборной Аргентины в 1986 году Марадона стал чемпионом мира. Позже он стал тренером национальной сборной — с ней он дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2010 года.

В Аргентине после смерти футболиста объявили трехдневный траур. Марадону похоронили на кладбище неподалеку от Буэнос-Айреса.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!