Фотография: Heng Sinith / AP
Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал конфисковать всех домашних собак в Пхеньяне. Он заявил, что питомцы являются частью «тенденции, испорченной буржуазной идеологией». Об этом 17 августа сообщил New York Post.
Тезисы публикации
  • У жителей Пхеньяна конфискуют домашних собак
  • Причина запрета — они олицетворяют «западный упадок»
  • Владельцы животных думают, что так власти собираются накормить голодающее население

Северокорейский лидер издал распоряжение об аресте домашних собак еще в июле. Власти выявляют семьи, у которых есть собаки. Затем вынуждают отдать их или насильно конфискуют и уничтожают. Некоторых собак отправляют в государственные зоопарки или продают в мясные рестораны.

По словам источника южнокорейской газеты Chosun Ilbo, это попытка ослабить недовольство среди низших слоев общества. «Обычные люди разводят свиней и домашний скот на своих верандах, а высокопоставленные чиновники и богатые имеют собственных домашних собак», — сказал он.

Владельцы домашних животных не верят словам Ким Чен Ына о том, что это решение подавит капиталистическую расточительность жителей Пхеньяна. Они опасаются, что директива принималась, чтобы накормить голодающее население Северной Кореи.

Долгое время в Северной Корее владение домашними животными считалось «западным упадком». Но после Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 1989 году мнение поменялось. Элита северокорейской столицы начала заводить дорогих болонок, которые стали символом статуса.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!