Реклама
Новости
10:09
23 Сентября 2020 г.
Клиника Charite: Алексея Навального выписали из стационара
Поделиться:

Клиника Charite: Алексея Навального выписали из стационара

Фотография:
Michael Sohn / AP

Политика Алексея Навального 23 сентября выписали из стационара Charite. Об этом сообщается на сайте берлинской клиники.


В Charite заявили: состояние политика настолько улучшилось, что неотложное лечение ему больше не нужно. В пресс-релизе также говорится, что Навальный провел в клинике 32 дня, из них 24 он был в реанимации.

По словам медиков, текущее состояние политика и курс лечения, который он прошел, говорят о том, что вскоре Навальный может полностью выздороветь. «О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже», — добавили в Charite.

7 сентября основателя Фонда борьбы с коррупцией вывели из искусственной комы. 14 сентября его отключили от аппарата ИВЛ. Медики Charite тогда заявили, что его состояние начало улучшаться. На следующий день политик опубликовал свой первый пост в инстаграме. 19 сентября он написал, что восстановление будет «неблизкой», но «ясной» дорогой. Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш говорила, что после выздоровления он вернется в Россию.

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Борт с ним экстренно посадили в Омске, где политика доставили в местную клинику. Через два дня Навального перевезли в Charite. В начале сентября немецкое правительство заявило, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». К таким же выводам пришли независимые эксперты из Франции и Швеции. Позже издания Zeit и Spiegel сообщили, что политика могли отравить новым типом «Новичка» и он мог умереть в самолете, если бы не цепочка случайных событий.

Страны Запада призывают Россию провести расследование отравления. В интервью RTVI министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «западные партнеры перешли все рамки разумного» и вынуждают Россию сознаться в отравлении Навального, которого она не совершала.