Фотография: Ahn Young-joon / AP
Северная Корея вновь введет военных в район Кэсона и окрестности гор Кымгансан на границе с Южной Кореей. Об этом 17 июня сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Тезисы публикации
  • Также КНДР намерена возобновить военные учения у границы с Южной Кореей
  • По информации ЦТАК, Сеул хотел направить в КНДР спецпосланников, но Пхеньян отказал
  • До этого Северная Корея подорвала отделение связи с Южной Кореей

«Будет усилено боевое дежурство артиллерийских частей, дислоцированных на всех фронтах, включая юго-западный морской фронт, и на всем протяжении фронта уровень боеготовности будет поднят до наивысшего», — сказал представитель Генштаба КНДР.

Кроме того, КНДР намерена возобновить все виды военных учений у границы с Южной Кореей. Центральное телеграфное агентство утверждает, что Южная Корея предлагала отправить в Северную Корею спецпосланников для переговоров с лидером страны Ким Чен Ыном, но получила отказ.

В июне северокорейские власти обвинили Сеул в неспособности помешать перебежчикам сбрасывать антипхеньянские листовки в приграничных районах. 9 июня КНДР заблокировала линии связи с Южной Кореей. 16 июня Северная Корея взорвала здание Межкорейского отделения связи в пограничном городе Кэсон.

Потепление в отношениях между КНДР и Южной Кореей началось в 2018 году. В конце апреля в Пханмунджоме президент Южной Кореи Мун Чже Ин и глава КНДР Ким Чен Ын впервые встретились. Они подписали совместную декларацию о нормализации отношений.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!