Фотография: Jenny Kane / AP
Социальная сеть Instagram вводит функцию Live Rooms, с помощью которой каждый пользователь сможет приглашать к проведению своей прямой трансляции до трех человек. Об этом сообщили в блоге соцсети.

До этого к проведению совместной прямой трансляции в соцсети можно было пригласить лишь одного пользователя. «Сегодня мы представляем Live Rooms, позволяющие выходить в прямой эфир в Instagram еще с тремя людьми», — говорится в сообщении в блоге.

Чтобы запустить «комнату», нужно создать прямой эфир и пригласить участников. Создатель эфира будет отображаться в верхней части экрана. Гостей можно добавить одновременно или по очереди по мере необходимости.

В компании считают, что нововведение откроет для пользователей больше возможностей для взаимодействия со своей аудиторией, например позволит устраивать музыкальные сессии. Компания утверждает, что это обновление даст пользователям дополнительные возможности для охвата аудитории и взаимодействия с ней.

Forbes отмечает, что Live Rooms появились на фоне растущего давления со стороны соцсети Clubhouse. Издание полагает, что это не последняя версия новой функции инстаграма, если она окажется популярной.

В начале февраля газета New York Times со ссылкой на источники сообщила, что Facebook начал разработку аналога Clubhouse. По данным собеседников издания, основатель компании Марк Цукерберг давно интересовался новыми форматами голосового общения.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!