Фотография: John Locher / AP
Компания-владелец отелей MGM Resorts International, которой принадлежит отель «Мандалай-бэй» в Лас-Вегасе, выплатит семьям жертв массовой стрельбы от $735 млн до $800 млн компенсации. Об этом 3 октября сообщило агентство AP.
Тезисы публикации
  • Речь идет о MGM Resorts International, которой принадлежит отель «Мандалай-бэй» в Лас-Вегасе
  • Из ее окон в 2017 году Стивен Пэддок открыл стрельбу, в результате которой 58 человек погибли и 850 пострадали
  • Компания выплатит семьям жертв от $735 млн до $800 млн компенсации

Как сообщили на сайте MGM Resorts, компания договорилась об урегулировании сотни исков семей погибших и пострадавших во многих штатах. Истцы требовали компенсации за физические и психологические травмы из-за стрельбы в октябре 2017 года, в результате которой 58 человек погибли и 850 пострадали.

Семьи жертв заявили, что владелец отеля не смог обеспечить безопасность 22 тысяч человек на концертной площадке, которой он владеет. Также, по их словам, он не смог помешать стрелку в течение нескольких дней собирать арсенал оружия и боеприпасов в одном из номеров.

Отмечается, что это третья по величине сумма компенсации жертвам в США. Семьи жертв терактов 11 сентября получили компенсацию в $7,1 млрд, а за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году британская нефтедобывающая компания BP заплатила $6,5 млрд.

В июле 2018 года MGM Resorts International подала судебные иски в суды Невады и Калифорнии против почти тысячи пострадавших в массовой стрельбе. В них говорилось, что компания не несет ответственности за смерти, травмы или другой ущерб, который понесли жертвы атаки Стивена Пэддока.

Тогда эксперты заявили, что иск — юридическая уловка, которой компания решила воспользоваться, чтобы избежать ответственности и отклонить судебные иски, которые были поданы против владельцев отеля.

Жертвы массовой стрельбы, которую Стивен Пэддок устроил 1 октября по посетителям музыкального фестиваля Harvest, подали многочисленные иски против MGM Resorts и компании Live Nation, которая занималась организацией концерта. Пэддок вел стрельбу из окна номера в отеле «Мандалай-бэй» почти десять минут. В этот момент на фестивале было больше 22 тысяч посетителей. Сам Пэддок покончил с собой еще до приезда полиции.

Полицейские говорили, что Пэддоку мог кто-то помогать, но потом пришли к выводу, что он действовал в одиночку. Причины нападения до сих пор неизвестны. Один из возможных мотивов Пэддока — стресс из-за потери значительной суммы денег.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!