Фотография: Alessandra Tarantino / AP
Суд в Аргентине постановил, что тело Диего Марадоны не может быть кремировано до тех пор, пока не будет проведен тест на отцовство на основании заявления 25-летней Магали Гил. Об этом 17 декабря сообщил Би-би-си.

Гил заявляет, что Марадона может быть ее отцом. Суд постановил, что это утверждение необходимо проверить, а значит необходимо провести анализ образцов ДНК покойного футболиста.

В официальном браке с первой женой у Марадоны родились две дочери — Далма и Джианинна. После развода футболист признал отцовство еще шестерых внебрачных детей, младшему из которых сейчас 7 лет.

Магали Гил большую часть жизни прожила с приемными родителями. По ее словам, два года назад ей позвонила ее биологическая мать и рассказала, что ее родным отцом может быть Диего Марадона.

Диего Марадона умер 25 ноября. Ему было 60 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, которая привела к отеку легких.

Его считают одним из величайших футболистов в истории. В 1976 году Марадона дебютировал в чемпионате Аргентины в составе «Аргентинос Хуниорс». За свою карьеру он также выступал в аргентинских «Бока Хуниорс», «Ньюэллс Олд бойз», испанских «Барселоне» и «Севилье». Больше всего футболист играл в итальянском «Наполи», за который провел 188 матчей и забил 81 гол.

В составе сборной Аргентины в 1986 году Марадона стал чемпионом мира. Позже он стал тренером национальной сборной — с ней он дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2010 года.

В Аргентине после смерти футболиста объявили трехдневный траур. Марадону похоронили на кладбище неподалеку от Буэнос-Айреса.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!