Фотография: Sergei Grits / AP

Бывший главный редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич либо официальный Минск должны пояснить заявление о якобы финансировании данного ресурса «бизнесменом из РФ». Об этом 7 июня передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Во-первых, [владельца „Уралхима“ и „Уралкалия“ Дмитрия] Мазепина никто не обвинял. Фамилия Мазепин Протасевичем не произносилась. Наверное, это он (Протасевич. — Прим. ред.) или белорусская сторона должна разъяснить, о ком идет речь. Вряд ли здесь нужно в кошки-мышки играть», — заявил Песков.

По его словам, связанный с Уралом бизнесмен Мазепин заявил, что никакого отношения не имеет и иметь не может к финансированию этого телеграм-канала. «Наверное, о ком-то другом говорил Протасевич, а он сам не уточнил. И белорусская сторона не уточнила», — добавил представитель Кремля.

О неизвестном российском «олигархе с Урала» в эфире белорусского госканала упомянул арестованный оппозиционный журналист Роман Протасевич.

3 июня ОНТ опубликовал полуторачасовую беседу с экс-главредом телеграм-канала NEXTA. В эфире он рассказал о «российских инвесторах» оппозиции, ее планах по свержению Лукашенко, а также признался в уважении действующему президенту.

23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о бомбе на борту. В результате белорусские силовики задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Беларусь обвиняет Протасевича в организации массовых беспорядков и разжигании социальной вражды. Вместе с ним задержали его знакомую Софью Сапегу, гражданку России.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!