Фотография: Сергей Мальгавко / ТАСС
Никарагуа первой из стран откроет почетное консульство в Республике Крым, которое станет первым иностранным представительством на полуострове после присоединения к России в 2014 году. Об этом 10 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на постпреда Крыма при президенте Георгия Мурадова.

По словам Мурадова, у республики есть связи с Никарагуа — в частности, в сфере образования. По приглашению главы региона Сергея Аксенова на полуостров прибыла чрезвычайный и полномочный посол Никарагуа в России Альба Асусена Торрес.

«Крым.Реалии» уточняют, что дипломат посетила в Керчи Аджимушкайские каменоломни и гору Митридат.

После новости об открытии консульства кабинет министров Украины предложил ввести «жесткие» санкции против Никарагуа, сообщает сайт «Гордон». Какими именно будут ограничения, не уточняется. В начале октября кабмин Украины уже предлагал ввести экономические санкции против страны.

В феврале 2014 года на фоне политического кризиса в Украине Россия ввела в Крым войска. 16 марта на полуострове прошел референдум о присоединении к России. Украина и многие западные страны, включая США и государства Евросоюза, не признали Крым частью России и назвали присоединение аннексией.

При этом Никарагуа уже давно активно развивает сотрудничество с Крымом. Так, в 2015 году полуостров посетил бывший посол республики Хуан Эрнесто Васкес Арай. Кроме того, Никарагуа регулярно не голосует за резолюцию ООН, которая должна признать Россию страной-оккупантом.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!