Фотография: Seth Wenig / AP
Власти Нью-Йорка ввели в штате режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки насилия с применением огнестрельного оружия. Об этом сообщает газета Hill.

«Сегодня я издаю указ об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с насилием с применением огнестрельного оружия. Насилие с применением огнестрельного оружия — это кризис общественного здравоохранения, и мы должны относиться к нему как к таковому», — написал губернатор Эндрю Куомо у себя в твиттере.

Он добавил, что объявление ЧС позволит «уделить этому кризису все внимание и ресурсы, которых он требует».

«Точно так же, как мы сделали с COVID, Нью-Йорк снова возглавит страну с помощью комплексного подхода к борьбе с насилием с применением оружия и его предотвращению, и наш первый шаг — признать проблему... Когда мы видим несправедливость, мы не смотрим в другую сторону, мы встаем и боремся с ней, потому что таков нью-йоркский путь», — добавил Куомо.

По информации CNN, в минувшие выходные, которые продолжались с 3 по 5 июля, в связи с национальным праздником Днем независимости, выпавшим на воскресенье, только в Нью-Йорке пострадали 26 человек в 21 эпизоде со стрельбой.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!