Фотография: Imago / Xinhua / TASS
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что американская сторона утаивает ключевые факты по делу о сбитом пассажирском лайнере рейса МН17 в Украине летом 2014 года. Об этом 9 июня сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на его заявление.

«Они до сих пор упрямо, категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014, когда произошла катастрофа с малайзийским Boeing», — констатировал глава дипломатического ведомства. По его словам, недавно суд в Нидерландах заявил, что надежды на снимки со стороны США больше не осталось. Для них вопрос закрыт, резюмировал Лавров.

8 февраля окружной суд Гааги дал согласие на приобщение отчетов концерна «Алмаз-Антей» к материалам дела МН17. Доклады были подготовлены и опубликованы в 2015-2016 годах. В них, в частности, специалисты концерна сравнили повреждения самолета с результатами полевых испытаний с использованием ракеты, которой, по версии следователей, он мог быть сбит. «Алмаз-Антей» является производителем ЗРК «Бук», который был использован для преступления.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!