Фотография: Eric Beracassat / Gamma-Rapho представлено Getty Images
Во Франции среди несовершеннолетних осужденных три четверти (75%) составляют мигранты. Речь идет о таких тяжких преступлениях, как изнасилования, домашнее насилие или насилие в отношении государственных служащих. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на данные парижской прокуратуры.

Исследования и отраслевые данные подтверждают, что французы с иммигрантским прошлым чрезмерно представлены среди преступников, отмечает издание.

Широко известно исследование социолога Юга Лагранжа. По его оценкам, дети, получившие образование в семьях в Сахеле (Сенегал, Мали, Нигер), в 3-4 раза чаще становятся преступниками, чем подростки, выросшие в семьях коренных народов. Причем это явление касается не только Франции. В Швеции власти провели опрос лиц, осужденных за изнасилование в период с 2000 по 2015 год, который показал, что почти половина (47%) осужденных родились за границей и 11% родились в Швеции от родителей-мигрантов.

Le Figaro приводит данные из другого исследования, опубликованного в декабре 2020 года министерством внутренних дел республики. Из него следует, что 93% обвиняемых в кражах в общественном транспорте в Иль-де-Франс в 2019 году были иностранцами. Выходит, что если бы не иммиграция во Францию, в метро не было бы карманников, пишет газета.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!