Фотография: Александр Подгорчук / Коммерсантъ
Литовская Республика планирует установить стену на белорусской границе, чтобы сдержать волны нелегальной миграции. Об этом 7 июля сообщает ТАСС со ссылкой на главу кабмина страны Ингриду Шимоните.

Ранее МВД Литвы оценило, что строительство такого заграждения обойдется бюджету в 15 млн евро. Кроме того, известно также, что сейчас литовская сторона рассматривает разные варианты забора: одиночный, двойной, с колючей проволокой или сигнализацией.

При этом большинство нелегалов — не белорусы, а, в основном, граждане Ирака, стремящиеся в ЕС.

Ранее агентство БелТА со ссылкой на главу государства Александра Лукашенко сообщило, что белорусская сторона намерена продолжать заниматься основными вызовами на границе. Вместе с тем Минск не собирается превращать республику в «отстойник» для нелегальной миграции, потоки которой стремятся в Евросоюз. По его словам, европейские страны, в которых «не хватает рабочих рук», сами призвали этих людей. Кроме того, Лукашенко отметил, что нелегалы бегут в Европу из-за хаоса в их странах. В частности, президент обозначил проблему Афганистана, из которого выводятся воинские контингенты.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!