Фотография: Архивное фото / Станислав Красильников / ТАСС

Автомобиль российских миротворцев подорвался на мине в Нагорном Карабахе, двое военнослужащих получили ранения. Об этом 27 апреля сообщает агентство Sputnik Армения.

По данным издания, инцидент произошел 25 апреля. «Осуществлявший перевозку российских военнослужащих грузовик подорвался в Карабахе на противотанковой мине. В результате взрыва двое российских военнослужащих получили ранения», — сказано в сообщении.

Пресс-секретарь госслужбы по ЧС МВД Карабаха Унан Тадевосян отметил, что из-за ранения миротворцев поиски останков погибших в Нагорном Карабахе прекращены. Они должны были пройти в районе Физули.

Как сообщили в армянском госагентстве «Арменпресс», пострадавшие военнослужащие направлены в медицинский центр, их жизни ничего не угрожает.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября 2020 года. Боевые действия в регионе продолжались до 9 ноября. Лидеры России, Азербайджана и Армении в ночь на 10 ноября объявили о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По соглашению часть районов Карабаха перешли под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения разместились российские миротворцы. В их задачи входит контролировать соблюдение договоренностей о прекращении огня, обеспечивать безопасность беженцев, возвращающихся на родину, а также оказывать медицинскую помощь.

В конце ноября 2020 года в Карабахе в результате подрыва мины пострадал российский миротворец. При взрыве погиб офицер вооруженных сил Азербайджана, еще четыре представителя МЧС непризнанной республики Нагорный Карабах получили ранения различной степени тяжести.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!