Фотография: Юлия Виноградова / Facebook
Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия Виноградова и мать бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона Наталья объявили голодовку. Об этом 9 декабря они написали в фейсбуке.
Тезисы публикации
  • Мать Павликовой потребовала правосудия для политзаключенных
  • Позже ее подержала Наталья Конон
  • Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества

UPD. Юлия Виноградова прекратила голодовку, об этом она сама написала в фейсбуке. По ее словам, у нее снизился гемоглобин, а накануне она «упала прям в поликлинике». Наталья Конон также прекратила голодовку.

В своем посте Виноградова потребовала правосудия для политзаключенных. Она отметила, что больше не может смотреть на несправедливость и начинает голодовку от чувства безысходности.

Позже к голодовке присоединилась Наталья Конон, которая написала об этом в группе «Матери против политических репрессий».

Фигурантов дела «Нового величия», по которому проходит десять человек, обвиняют в создании экстремистского сообщества. Обвиняемые же утверждают, что за созданием организации стояли сотрудники спецслужб. Несколько фигурантов дела признали свою вину и заключили сделку со следствием. Один из них — Павел Ребровский, которому в начале октября отменили приговор и отпустили под подписку о невыезде.

17 октября фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков попытались вскрыть себе вены в Люблинском районном суде.

В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о массовых беспорядках после акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По делу задержали несколько десятков человек. Позже некоторых фигурантов приговорили к реальным срокам от двух до трех лет, а с других, в том числе с Даниила Конона, сняли обвинения.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!