Фотография: Сергей Мальгавко / ТАСС

В министерстве чрезвычайных ситуаций уточнили, что в результате удара стихии на юго-западе полуострова один человек пропал без вести, данные о гибели не подтверждаются. Об этом 4 июля сообщает РИА Новости.

Ранее появилась информация, что одна женщина погибла, еще одну госпитализировали. «По обновленной информации один человек числится пропавшим без вести. Поиски продолжаются», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Сильные дожди второй раз за последние полмесяца накрывают Крым. После дождей 4 июля из берегов вышли три реки, в Бахчисарайском районе подтоплены дома и приусадебные участки в десяти населенных пунктах, в одном из поселков были эвакуированы 50 человек.

В настоящее время вода в подтопленных населенных пунктах сходит, ситуация нормализуется, однако несколько жителей отселены в пункты временного размещения, сообщили ТАСС местные власти.

В июне на полуострове также прошли сильные ливни, которые вызвали локальные наводнения в Керчи и Ялте.

В Керчи затопило больше 300 домов, центр города остался без света. В Ялте пострадало около сотни домов. Без электричества остались больше 7 тысяч человек, без газа — больше 200. Подтопления были зафиксированы также в Феодосии, Ленинском и Кировском районах Крыма.

Чтобы восстановить дороги и инфраструктуру в подтопленных районах Крыма, понадобится больше 5,5 миллиарда рублей. В Ялте необходимо отремонтировать 109 улиц протяженностью 120 км. Речь идет не только о самом дорожном полотне, но также о ремонте тротуаров, ограждений, подпорных стен, искусственных сооружений, опор освещения и коммуникаций.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!