Фотография: Иван Краснов / RTVI
Дополнительные 4 тысячи коек для лечения москвичей, инфицированных новой коронавирусной инфекцией, ввели в строй в столичных больницах. Таким образом, в городе развернуто уже 16 тысяч койко-мест. Об этом 15 июня рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс».

«Мы открываем еще целый ряд больниц на 4 тыс. коек, одна из этих больниц — Филатовская больница №15, которая была одной из базовых больниц по борьбе с COVID, до сего дня она работала в плановом порядке. Но мы вынуждены были принять решение, и с сегодняшнего дня эта больница также переводится на борьбу с пандемией», — отметил столичный градоначальник. По его словам, объявленные на днях дополнительные выходные дни не касаются медиков, которые вынуждены бороться с инфекцией.

Собянин подчеркнул, что ГКБ №15 им. О.М.Филатова многофункциональна и способна оказывать всю необходимую помощь пациентам. В частности, речь идет о болезнях системы кровообращения.

Ранее власти Москвы запустили программу стимулирования вакцинации от коронавируса, по которой среди привившихся будут разыгрывать автомобили. В розыгрыше смогут принять участие люди старше 18 лет. Он будет проходить раз в неделю с 14 июня до 11 июля. Результаты начнут объявлять по средам, начиная с 23 июня, на телеканале «Москва 24».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!