Фотография: Иван Краснов / RTVI
Власти Москвы согласовали митинг Либертарианской партии России в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого ложно обвинили в торговле наркотиками. Об этом 14 июня RTVI сообщили в ЛПР.

Тезисы публикации
  • Митинг состоится 23 июня в Москве, на проспекте Сахарова
  • Акция пройдет больше чем в десяти городах России
  • 11 июня Голунова освободили после ложного обвинения в попытке сбыта наркотиков

Организаторы отметили, что у них пока нет официального подтверждения. О согласовании митинга они узнали по телефону от сотрудников департамента региональной безопасности.

Митинг состоится 23 июня в Москве, на проспекте Сахарова. Акцию проведут в поддержку всех «осужденных по репрессивным и античеловечным статьям». «Мы требуем прекращения дел «Нового величия», «Сети» (в России признана террористической организацией и запрещена), Азата Мифтахова, Леонида Волкова и других политических заключенных», — отметил пресс-секретарь ЛПР Александр Гуд.

Такие же мероприятия партия запланировала как минимум в 12 городах России, среди которых Омск, Нижний Новгород, Ульяновск и другие.

До этого в ЛПР говорили, что мэрия отказалась согласовывать митинг на проспекте Сахарова, предложив перенести мероприятие в Сокольники, где площадка ограничена лимитом в тысячу человек.

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве и обвинили в сбыте наркотиков. По всей России проходили одиночные пикеты в его поддержку, 11 июня корреспондента освободили «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

12 мая в центре Москвы прошел марш, который посвятили всем несправедливо осужденным заключенным. Городские власти отказались согласовывать мероприятие, чтобы не испортить «праздничную атмосферу» Дня России. В итоге, полиция задержала почти 500 человек.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!