Фотография: Blue Origin / Zuma / TASS
Билет на суборбитальный полет вместе с миллиардером, основателем Amazon Джеффом Безосом и его братом Марком продали на аукционе за $28 млн. Об этом сообщается в твиттере компании Blue Origin, которая создала корабль для этого рейса.

Всего на суборбитальном корабле New Shepard полетят четыре человека. Имя пассажира, купившего билет, объявят через пару недель, а также назовут четвертого члена экипажа.

Полет запланирован на 20 июля. Он продлится 11 минут. Таким образом, победитель аукциона заплатил $2,5 млн за минуту полета или $42,5 тысячи — за секунду.

Деньги, вырученные от продажи билета, поступят в фонд Club for the Future, который создан для содействия научным исследованиям, направленным на освоение космоса.

New Shepard — это корабль многоразового использования. Он предназначен для космического туризма.

Корабль построила компания Blue Origin, которая расположена на ранчо Безоса в Техасе. Оттуда он и совершит полет на высоту 105 км над поверхностью Земли.

Суборбитальным называется полет со скоростью, которая не позволяет вывести объект на орбиту Земли. Верхняя граница земной атмосферы проходит на высоте 100 км, поэтому полет выше этого уровня считается космическим.

Космический туризм также собираются развивать компания SpaceX Илона Маска, которая планирует отправить коммерческий экипаж на МКС, и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, клиенты которой полетят в космос в ближайшие месяцы.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!