Фотография: Swayne B. Hall / AP
Корпорация Microsoft позволит некоторым своим сотрудникам навсегда перейти на полную удаленку. Об этом 9 октября пишет The Verge со ссылкой на внутренний документ компании.

Компания разработала «гибкое» руководство по работе: с разрешения менеджера сотрудники либо полностью могут перейти на удаленный режим работы, либо воспользоваться возможностью гибридного графика. Он, в частности, предполагает, что половину рабочего времени в неделю сотрудник сможет трудиться удаленно.

«Пандемия коронавируса бросила вызов тому, как мы думаем, живем и работаем. Мы будем предлагать максимальную гибкость, насколько это возможно, чтобы поддерживать индивидуальный стиль работы», — сказал представитель корпорации.

При этом часть сотрудников не сможет работать из дома постоянно. В этом списке — люди, которые имеют доступ к аппаратным лабораториям, дата-центрам и те, кто занимаются подготовкой новых кадров.

Корпорация возместит сотрудникам, постоянно работающим удаленно, расходы на оборудование домашнего офиса. Также сотрудникам на удаленке Microsoft позволит свободно перемещаться по США или даже переехать в другую страну. При этом размер компенсаций и бонусов будет зависеть от того, как оплачиваются сотрудники компании в конкретном регионе.

Летом Microsoft сообщила о планах закрыть большинство магазинов по всему миру в рамках изменения стратегии розничных продаж. В компании отметили, что на фоне пандемии коронавируса их продажи онлайн только росли, а команда Microsoft показала, что может обслуживать покупателей «за границами любой физической локации». Поэтому корпорация решила сосредоточиться на развитии онлайн-магазина.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!