Фотография: Swayne B. Hall / AP
Корпорация Microsoft сообщила сотрудникам, что с сентября всем, кто захочет войти в здание Microsoft в США, нужно будет подтверждение вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Verge.

«Как мы и делали с начала пандемии, мы продолжаем внимательно отслеживать новые тенденции и адаптировать наши планы по мере развития этой ситуации, заботясь о здоровье и безопасности сотрудников», — говорится в заявлении компании.

Сертификаты вакцинации понадобятся и обычным посетителям, которые не работают в компании, но планируют попасть в здания Microsoft в США. Сотрудники, которые по медицинским показаниям или религиозным причинам не могут получить прививку, будут работать в отдельном помещении.

Microsoft также сообщила, что не возобновит работу офисов в полном объеме раньше 4 октября. «Мы продолжаем анализировать ситуацию на местном уровне в каждом регионе, стране и штате, где работаем, и при необходимости скорректируем даты и правила», — указали в корпорации.

До этого компания Google обязала всех сотрудников, которые работают в офисах компании, пройти вакцинацию от коронавируса.

Также власти Калифорнии и города Нью-Йорк обязали государственных и муниципальных служащих предъявить доказательства вакцинации против COVID-19, в противном случае им придется предоставлять каждую неделю тесты на коронавирус. Посетители театров на Бродвее должны будут приходить на представления в масках, а также иметь при себе документы, которые подтверждают вакцинацию от коронавируса.

Кроме того, все служащие федерального правительства США должны будут пройти вакцинацию от COVID-19 или регулярно сдавать тесты и принимать другие меры по сдерживанию распространения вируса.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!