Фотография: Dario Morandotti / Unsplash
Посол России в Арабской Республике Египет Георгий Борисенко отметил, что все замечания и пожелания российской стороны к местным курортам были учтены и устранены Каиром. В этой связи он выразил надежду, что рейсы туда возобновятся в ближайшие месяцы. Об этом 3 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление дипломата.

По его словам, важно, чтобы авиационные власти и органы безопасности России и Египта закончили комплекс всех необходимых мероприятий.

Посол подчеркнул, что аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха «проделали большую работу по повышению мер безопасности» после проверок российских инспекторов.

3 мая агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководство аэропорта Домодедово сообщило, что авиакомпания Egyptair с понедельника начала выполнять регулярные рейсы Каир — Москва с частотой семь раз в неделю. Ранее они выполнялись пять раз в неделю.

26 апреля арабская газета Asharq Al-Awsat писала, что Каир намерен увеличить турпоток и доходы от туризма преимущественно благодаря возвращению туристов из России. В 2021 году египетская сторона планирует принять 60% туристического потока от того, который она получила в 2019 году. При этом доходы от отрасли, по предварительным подсчетам, должны вырасти до $6-7 млрд.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!