Фотография: Adobe Stock

Российские власти рассматривают идею временно ограничить вывоз бензина из страны для стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Минэнерго может представить свои предложения уже в ближайшее время. Об этом 30 июля сообщил вице-премьер Александр Новак, передает ТАСС.

«В принципе этот инструмент мы рассматриваем дополнительно, потому что спрос растет и нам необходимо обеспечить в полном объеме внутренний рынок», — заявил Новак.

По его словам, сохраняется давление на цены на биржевых торгах. «Хотя они и выросли за вчерашний день, перед этим они несколько дней падали, то есть волатильная ситуация достаточная, надо рынок стабилизировать», — добавил он.

22 июля в министерстве энергетики России сообщили, что правительство может запретить экспорт бензина уже на следующей неделе, если биржевые цены на топливо не снизятся. Сейчас они на рекордно высоких значениях. Более того, министерство рассматривает вариант подписания соглашения с нефтяными компаниями об объеме и уровне цен в оптовом звене.

Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, биржевые территориальные индексы автомобильного бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» по итогам торгов 21 июля обновили исторические максимумы.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!