Фотография: Егор Алеев / ТАСС

Восемь пострадавших при стрельбе в казанской школе находятся сейчас в тяжелом состоянии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минпросвещения России.

Согласно опубликованному списку, из 21 пострадавшего 13 находятся в состоянии средней тяжести, 8 человек — в тяжелом. Возраст 18 пострадавших — от 7 до 15 лет, троим взрослым 19, 50 и 62 года.

Утром 11 мая в казанской школе произошла стрельба, которую, предположительно, устроил 19-летний молодой человек. В результате ЧП жертвами стали семь детей и учительница.

Источник в Минпросвещения рассказал, что стрелявший прошел с оружием через главный вход школы и сразу открыл огонь.

Оружие злоумышленника позже было найдено в здании учебного заведения. Задержанному назначат психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить его мотивы. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Его будет расследовать центральный аппарат ведомства.

Президент России Владимир Путин после стрельбы в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!