Фотография: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»
Посла Молдовы в России вызвали на родину для консультаций и оценки его деятельности. Об этом 29 июля сообщает РИА Новости.

«В соответствии с нормами закона министерство иностранных дел отозвало в Кишинев посла Владимира Головатюка на неопределенный период для консультаций и оценки деятельности дипломатической миссии, а также аспектов, которые касаются его поведения», — приводит агентство сообщение молдавского внешнеполитического ведомства.

Головатюк стал послом в России в декабре 2020 года. Молдавское издание «Омега» написало, что дипломата подозревают в домогательствах к сотруднице посольства.

В июле на парламентских выборах в Молдове победила прозападная партия «Действие и солидарность». Она получила две трети мандатов. Пророссийский блок бывших президентов Игоря Додона и Владимира Воронина набрал треть.

В МИД России после выборов заявили, что Москва «с уважением относится к итогам выборов и рассчитывает, что они будут способствовать межнациональному согласию в молдавском обществе».

Молдова уже отзывала посла в марте 2018 года. Тогда в Кишиневе назвали поводом для такого шага действия российских властей, которые преследуют и запугивают молдавских чиновников и политиков.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!