Фотография: Nelson Antoine / AP
Смертность от ковида в Бразилии впервые превысила уровень в 4 тысячи жертв за сутки. Об этом 7 апреля сообщает Би-би-си.

Бразилия находится на втором месте в мире после США по числу умерших от коронавируса. Жертвами инфекции стали почти 337 тысяч человек из 13,1 млн зараженных.

В стране распространяется один из новых, более заразных штаммов коронавируса, что привело к переполнению больниц. В марте от ковида в Бразилии умерли 66,5 тысячи человек, что в два раза больше, чем в феврале.

По данным Фонда Освалду Круса, который занимается исследованиями в области здравоохранения, в большинстве штатов Бразилии палаты реанимации заполнены больше чем на 90%. В стране началась вакцинация против коронавируса, и уже 8% населения получили хотя бы одну дозу вакцины.

Президент страны Жаир Болсонару с самого начала эпидемии выступает против жестких ограничительных мер. Он считает, что ущерб экономике от локдауна будет значительно серьезней последствий эпидемии.

На одном из последних митингов Болсонару заявил, что из-за нахождения в карантине люди набирают лишний вес и впадают в депрессию.

Месяц назад Болсонару призвал людей «не ныть», а работать, потому что если рухнет экономика, то не на что будет закупать вакцины от коронавируса.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!