Фотография: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Мосгорсуд отменил приговор, которым бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Ивана Князева приговорили к условному сроку за стрельбу по 13-летней девочке из травматического пистолета. Об этом 24 мая сообщает ТАСС.

Дело направлено на рассмотрение судом первой инстанции в новом составе. С Князева взяли подписку о невыезде.

О пересмотре приговора прокурора Москвы просил секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Он отмечал, что условный срок выглядит необоснованно мягким с учетом того, что пострадавшая получила ранение, Князев использовал оружие в общественном месте и к тому же был пьян в момент совершения преступления.

По данным следствия, 6 декабря Князев пришел в гости к отцу потерпевшей. Тот недавно получил новую квартиру в Нагатино, что стало поводом для застолья.

Пострадавшая рассказала полиции, что отец и Князев заставляли ее пить вместе с ними, а потом полицейский начал ее домогаться. Когда девочка отказалась, Князев выстрелил в нее и ранил в ногу.

Князева задержали и отправили под домашний арест. После возбуждения уголовного дела его уволили из полиции.

В начале марта Симоновский суд Москвы признал Князева виновным в хулиганстве с применением насилия и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Ему также запретили в течение трех лет служить в полиции.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!