Фотография: Владимир Гердо / ТАСС
Шесть из семи московских СИЗО перестанут принимать новых подозреваемых, обвиняемых и осужденных из-за коронавируса. Нововведения вступят в силу 19 октября. Об этом 16 октября сообщает ТАСС со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы.

С 19 октября принимать новых подозреваемых, обвиняемых и осужденных в Москве будут только в СИЗО-7. Такое решение приняло руководство УФСИН по столице. Как долго будут действовать ограничительные меры пока неизвестно, отмечает ТАСС.

Кроме того, в рамках борьбы с пандемией в УФСИН на время запретили СИЗО проводить свидания и принимать передачи. Сейчас передать узникам можно только лекарства и медицинские средства.

Также с 19 октября и до особого указания в УФСИН Москвы сотрудники СИЗО будут работать по 14 дней — в течение двух недель они не смогут выходить за пределы учреждения. Вход на территорию изоляторов тоже будет ограничен.

Встречи со следователями и свидания с защитниками и адвокатами по-прежнему будут проходить. Однако все беседы будут вестись только через стекло и при наличии средств индивидуальной защиты — масок, бахил и перчаток, заявили в ОНК.

УФСИН по Москве уже принимал аналогичные меры весной для борьбы с распространением эпидемии.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!