Фотография: Sean Gallup / Getty Images News предоставлено Getty Images
Российская и американская стороны в ближайшие дни планируют возобновить обсуждение «визовых проблем» в рамках договоренностей лидеров государств в Женеве. Кроме того, в Москве рассчитывают на «диалог по кибербезопасности». Об этом 22 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова.

«В самые ближайшие дни мы возобновляем диалог с американскими коллегами по визовым проблемам», — уточнил глава российского диппредставительства в США на акции, приуроченной к годовщине начала Великой Отечественной войны, — «Свеча памяти». По его словам, в ближайшее время должны состояться встречи с сотрудниками госдепартамента в рамках договоренностей лидеров государств в Женеве. В центре внимания сторон также находится тема «кибербезопасности».

Вместе с тем российский дипломат предостерег американские власти от санкционной политики в отношении Москвы. Антонов обратил внимание в этом контексте на то, что Россия «спокойно живет и работает» даже в условии ограничений.

20 июня посол России в США Анатолий Антонов прибыл в Соединенные Штаты после трех месяцев пребывания в Москве. Самолет с ним приземлился в Нью-Йорке. Антонов прилетел регулярным рейсом «Аэрофлота» в 11:50 (18:50 мск). Дипломата отозвали в Россию после критики президента США Джо Байдена в адрес своего коллеги Владимира Путина. 7 марта в эфире телеканала ABC глава Белого дома, отвечая на вопрос считает ли он президента России убийцей, ответил — «да».


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!