Фотография: Zakir Hossain Chowdhury / Zuma / TASS
На Филиппинах боевой петух убил полицейского во время рейда на незаконные петушиные бои в провинции Северный Самар. Об этом 28 октября сообщает агентство PNA.

Петух ранил полицейского Кристина Болока в ногу стальным лезвием, которое было прикреплено к его лапе. Оно перерезало бедренную артерию мужчины.

Его сразу же увезли в больницу, но он умер по приезде. Начальник полиции Северного Самара Арнель Апуд назвал произошедшее несчастным случаем, который он не может объяснить.

Апуд отметил, что он в первый раз за 25 лет службы потерял человека из-за боевого петуха. Начальник полиции выразил соболезнование семье погибшего.

Полиция уже задержала трех человек из-за убийства, а также конфисковала семерых петухов. Еще трое подозреваемых остались на свободе.

Петушиные бои на Филиппинах запретили из-за распространения коронавируса. До этого их было разрешено проводить только по воскресеньям или по праздникам. Бои — популярное развлечение в стране, за ними следит множество людей. Они также делают ставки на исход драки.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!