Фотография: Alexandre Meneghini / AP
В мексиканской столице Мехико нашли руины затерянного дворца ацтеков. Об этом 14 июля сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Дворец также использовался как дом испанского конкистадора Эрнана Кортеса
  • Руины нашли во время ремонта исторического здания
  • Рабочие обнаружили полы из базальтовых плит

Фрагменты древнего дворца нашли во время ремонта исторического здания на главной площади в центре Мехико — рабочие обнаружили полы из базальтовых плит. Они были частью открытого пространства во дворце ацтекского правителя Аксаякатля.

Дворец также использовался как дом испанского конкистадора Эрнана Кортеса после падения империи ацтеков. По мнению археологов, части дворца, как и других зданий ацтеков, после того как их разрушили конкистадоры, могли использовать для других целей.

Столицей ацтеков был Теночтитлан, на месте которого располагается современный Мехико. Аксаякатль правил между 1469 и 1481 годами и был одним из последних правителей империи ацтеков.

Испанский конкистадор Эрнан Кортес прибыл на территорию нынешней Мексики в 1518 году в качестве командира миссии по исследованию региона. Он и его люди осадили столицу ацтеков Теночтитлан в 1521 году. Когда город сдался, испанские колонизаторы разрушили его.

В 2017 году в мексиканской столице Мехико археологи нашли древнюю ацтекскую башню, сложенную из 650 черепов. Скорее всего, башня была частью большой стены из черепов цомпантли. Ее описывали в своих хрониках захватившие Теночтитлан испанские конкистадоры. Черепа могли сначала выставить на всеобщее обозрение в цомпантли, а потом переместить в башню.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!