Фотография: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе власти Краснодарского края приняли решение с 1 июля принимать отдыхающих только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, а с 1 августа принимать на местные курорты только граждан с сертификатом о вакцинации. Об этом 24 июня сообщается в Telegram-канале губернатора края Вениамина Кондратьева.

upd 1
Указанные меры касаются и детских лагерей, сообщили власти региона.

«С 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях, только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса», — уточняется в Telegram-канале.

С 1 августа посетить краснодарские курорты смогут непривитые исключительно при медицинских противопоказаниях.

Губернатор уточнил, что власти региона идут на такие меры, чтобы «защитить здоровье людей и сохранить экономику региона».

24 июня Оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что в России впервые с 24 января за сутки фиксируют более 20 000 заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Число заболевших составляет 20 182 в 85 регионах. Из них 15,1% пациентов не имели клинических проявлений болезни. Число инфицированных в Москве 8 598, в Санкт-Петербурге — 1143 человека. 568 умерли (максимум летальных исходов в стране с конца января), выздоровели 13 505 человек.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!