Фотография: Ramon Espinosa / AP
В Республике Куба в начале июля отмечены массовые случаи изоляции туристов из России. Более 150 из них с положительными результатами теста на коронавирус оказались изолированы в своих номерах. Об этом 5 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на генконсула России на Кубе Нану Мгеладзе.

«Речь идет о туристах с трех рейсов, которые прилетели с 30 июня по 2 июля. На первом из них 30 июня тесты, выполненные в аэропорту, выявили 133 человека с положительным результатом на COVID, включая членов экипажа. По результатам повторного анализа заболевание подтвердилось у 33 человек, но даже это — достаточно много», — пояснила дипломат. По ее словам, другие туристы были изолированы в последующие дни.

При этом россияне привиты и имеют на руках соответствующие справки и другие необходимые документы, которые делались ими в день вылета. «Можете себе представить степень возмущения наших туристов, это очень тяжелая, в общем, ситуация. С чем это связано, мы не можем объяснить, — кубинцы не комментируют такие показатели. Можно прийти к выводу, что что-то не в порядке в лабораториях», — отметила Мгеладзе.

Сообщается, что сейчас россияне сдают повторный и третий анализ на COVID-19 «в зависимости от даты прилета».

Ранее стало известно, что с 1 июля Австрия открыла въезд всем россиянам, в том числе и туристам. Однако им придется отбывать карантин, так как в стране не зарегистрированы российские вакцины от коронавируса. Без карантина в страну могут въехать те, кто привился одной из пяти зарегистрированных в Австрии вакцин. Это препараты производства BioNTech/Pfizer, AstraZeneca/Serum Institute of India, Johnson & Johnson, Moderna и Sinopharm/BIBP.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!