Фотография: пресс-служба президента России

На монументе императору Александру III исправили ошибку, которую заметили на ордене. Об этом 6 июня на своей странице в Instagram рассказал автор памятника Владимир Бродарский.

«Техническая ошибка была замечена и исправлена! Виноваты, перенервничали, а ведь на макете было все верно», — написал Бродарский.

Памятник Александру III был установлен во дворе Арсенального каре Большого Гатчинского дворца. Церемонию открытия монумента посетил президент России Владимир Путин, глава Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, а также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Путин подчеркнул, что в настоящее время важно сохранять историческое, духовное наследие страны, запускать новые современные просветительские проекты и уделять внимание патриотическому воспитанию молодежи.

После открытия монумента пользователи Сети заметили, что у ордена святого апостола Андрея Первозванного оказалось не восемь, а шесть лучей.

Императорский орден Святого апостола Андрея Первозванного стал первым учрежденным российским орденом. Он был высшим орденом Русского царства и Российской империи с 1698 по 1917 год. Награда была восстановлена в 1998 году. Первым кавалером ордена был дипломат Федор Головин в 1699 году.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!