Фотография: supersizer / E+ предоставлено Getty Images
Гендиректор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров заявил, что на российском видеохостинге Rutube с осени 2021 года появится оригинальный контент, а также новые возможности для монетизации, которых нет на аналогичных платформах. Об этом 3 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на его заявление.

Кроме того, платформа Rutube имеет перспективу стать национальной, отметил гендиректор медиакомпании.

«Я предлагаю всем вместе сделать эту платформу национальной, потому что контент мы производим и будем производить. И с осени там появится originals, который будет привлекать внимание», — уточнил он в ходе ПМЭФ. Вместе с тем, по его словам, компания планирует совершенствовать платформу и в дальнейшем. Rutube рассматривается руководством «Газпром-Медиа Холдинга» не только как средство информирования аудитории, но и как средство заработка, обратил внимание Жаров.

Ранее «Открытые медиа» сообщили, что на Rutube невозможно загрузить расследование Фонда борьбы с коррупцией (признан в России иноагентом) о «дворце Путина» и фильм Алексея Навального о его возможных отравителях. При этом на сервисе удалось опубликовать сюжет «России» о вилле оппозиционера во Фрайбурге.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!