Фотография: LIFE SHOT / Telegram
Не меньше пяти человек погибли при серии взрывов на складе боеприпасов в воинской части на юге Казахстана. Об этом 27 августа сообщает Минобороны республики.

upd 1
Число погибших при взрывах в воинской части в Казахстане увеличилось до 12 человек.

Инцидент произошел вечером 26 августа в Жамбылской области. По неустановленным причинам рядом со складом инженерных боеприпасов начался пожар, за которым последовала серия взрывов.

Одним из погибших стал начальник пожарной команды, которая занималась тушением огня, когда раздались взрывы.

Также погибли два контрактника, принимавшие участие в тушении пожара, начальник караула и военный прокурор Южного региона.

В больницы с ранениями доставили 28 человек. Почти все они являются военнослужащими войсковой части, где произошел пожар.

В Минобороны Казахстана уточнили, что на складе хранились «заряды, фугасы, противопехотные и противотанковые мины, тротил и другие взрывчатые вещества».

В ведомстве отметили, что инженерные боеприпасы «создают большую ударную волну, пламя и шумовой эффект. Но при этом не происходит дальнего разлета крупных частей, осколков и фрагментов».

Были эвакуированы жильцы 16 домов в военном городке, а также три населенных пункта, распложенные на расстоянии трех километров от места происшествия.

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев заявил, что следствие допускает в качестве причины происшествия поджог или диверсию.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!