Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Оппозиционного политика Алексея Навального привезли в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова.

Политика поместили в трехместную камеру карантинного отделения. Он содержится один, поскольку, по словам Мельникова, «он должен пройти карантин в течение 14 дней». В камере есть холодильник, электрический чайник, телевизор, а также горячая вода.

«Он может пользоваться ФСИН-письмом и также может заказать самостоятельно или через родственников необходимые продукты питания и вещи в магазине СИЗО», — добавил Мельников.

По словам правозащитника, Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения морального и физического давления на него не оказывается.

В воскресенье, 17 января, Навальный вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления. Политика задержали в аэропорту Шереметьево, он провел ночь в полиции.

Днем 18 января Химкинский районный суд заключил Навального под стражу на 30 дней по ходатайству ФСИН, которая обвиняет политика в уклонении от исполнения обязанностей условно осужденного по делу «Ив Роше». Заседание суда проходило прямо в отделении полиции.

С конца августа Алексей Навальный был на лечении в Германии. В берлинскую клинику Charite его перевезли из больницы Омска, куда его доставили после отравления — политику стало плохо на рейсе из Томска в Москву. Экспертиза трех западных лабораторий показала, что в организме оппозиционного политика есть следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок».


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!