Фотография: кадр из видео Алексея Навального / YouTube
Политик Алексей Навальный, находящийся под арестом в «Матросской тишине», заявил, что в его планы не входит кончать жизнь самоубийством. Об этом оппозиционер 22 января написал у себя в инстаграме.

«В мои планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой. Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта и внезапный сердечный приступ исключен», — отметил он.

По словам оппозиционера, его «психоэмоциональное состояние совершенно стабильно». Он также поблагодарил всех за просмотры последнего расследования ФБК (признан НКО, выполняющей функции иностранного агента) про «Дворец Путин», которое набрало около 58 млн просмотров за четыре дня.

«Отдельный респект школьникам, устроившим по выражению адвоката „беспредел в тиктоке“. Не знаю, что это означает, но звучит круто», — отметил Навальный.

Политик вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления, 17 января. В аэропорту Шереметьево его задержали, а 18-го числа поместили под стражу в СИЗО по делу «Ив Роше». Заседание суда по пересмотру приговора с условного на реальный назначено на 2 февраля, ему грозит 13,5 лет колонии.

Навальный призвал своих сторонников выйти на улицы. В ответ на это власти начали задерживать в Москве и других городах сторонников политика. В МВД сказали, что привлекут к ответственности тех, кто призывает выйти 23 января на несогласованные акции.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!