Реклама
Новости
21:59
19 Октября 2020 г.
В Испании изолируют регион с населением около 650 тысяч человек из-за коронавируса
Поделиться:

В Испании изолируют регион с населением около 650 тысяч человек из-за коронавируса

Фотография:
Zuma / TASS

Власти автономного сообщества Наварра на севере Испании решили ввести ограничения на въезд и выезд из всего региона, чтобы сдержать распространение коронавируса. Об этом 19 октября сообщает El Diario.


С начала пандемии в Наварре с населением около 650 тысяч человек выявили около 25,8 тысячи заразившихся коронавирусом. Ограничения вступят в силу 22 октября и будут действовать как минимум две недели.

«Мы не отрицаем, что ситуация в Наварре вызывает беспокойство, и мы не хотим, чтобы система здравоохранения региона занималась только лечением пациентов с COVID-19», — отметила председатель правительства Наварры Мария Чивите, указав, что принятые меры являются самыми жесткими во всей Испании.

До этого власти испанского автономного сообщества Кастилия-и-Леон решили ввести ограничения на въезд и выезд из двух городов — Бургос (население 175 тысяч человек) и Аранда-де-Дуэро (32 тысячи).

Испания входит в число стран, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. В королевстве выявили около 975 тысяч инфицированных, почти 34 тысячи пациентов умерли. В середине марта в стране ввели режим повышенной готовности для сдерживания распространения инфекции. Эта мера позволила ограничить передвижение жителей по всей стране. Действие режима завершилось в конце июня.