Фотография: Jonatan Pie / Unsplash

Российские туристы после объявления оперштаба о возобновлении авиарейсов в Исландию, Мексику, Португалию и на Мальту стали активно искать туры и билеты в эти страны. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на Aviasales.

«Сразу после появления информации о возобновлении перелетов, количество поисковых запросов в эти страны выросло в два-три раза. Так, число поисков авиабилетов из России в мексиканский курортный город Канкун выросло на 108% по сравнению со средним количеством поисков в день за последнюю неделю. В Мехико — на 93%», — сообщили в компании.

Билеты в Исландию россияне искали в 3,2 раза чаще, чем обычно. Что касается Мальты, то интерес к этой стране вырос в 3,8 раза. Туры и авиабилеты в Португалию запрашивали в 2,1 раза чаще.

«Из этих стран для туристов открыты Мексика и Португалия. Попасть в Португалию смогут только путешественники с действующей визой», — пояснили эксперты онлайн-сервиса.

Россия возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией с 25 мая. Кроме того, с этой даты увеличивается число рейсов в Южную Корею, Финляндию и Японию.

Также с 14 мая Греция отменила ограничения на въезд для граждан России. Туристам теперь не придется проходить карантин при предъявлении сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. До этого в Грецию могли въехать только 4 тысячи граждан России в неделю.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!