Фотография: Evan Vucci / AP
Власти США рассматривают кибератаки как угрозу национальной безопасности и планируют наступательные кибероперации против российских хакеров. Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники.

Собеседники телеканала рассказали, что у атак на цели в России есть свои риски. Например, это спорный вопрос с юридической точки зрения и против США могут нанести ответный удар. Но источники отметили, что последние кибератаки нанесли серьезный экономический ущерб.

NBC передает, что Агентство национальной безопасности начало следить за некоторыми хакерскими группами еще с лета 2019 года. Источники издания добавили, что это ставит США в более выгодное положение, если страна начнет операцию.

В конце мая хакеры атаковали крупнейшего производителя мяса в мире компанию JBS. Она восстановила свою работу 3 июня. 7 мая хакеры парализовали работу топливопровода Colonial Pipeline. Компания возобновила работу после того, как выплатила выкуп хакерам.

В Белом доме заявили, что Байден обсудит с президентом России Владимиром Путиным вопрос хакерских атак. В частности, он попросит, чтобы Россия перестала укрывать хакеров.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!