Фотография: кадр из сериала «Игра в кальмара» / режиссер Хван Дон Хёк / Netflix

Компания Netflix оценивает в $891 млн ожидаемую выгоду от южнокорейского сериала «Игра в кальмара», за несколько недель ставшего главным хитом онлайн-кинотеатра. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на внутренние документы стримингового сервиса.

Если финансовые прогнозы Netflix подтвердятся, то выручка компании в 40 раз превысит сумму, которую сервис заплатил за сериал, ставший самым популярным за всю историю стриминговой платформы (более 132 млн просмотров в более чем 90 странах мира).

Покупка «Игры в кальмара», состоящей из девяти эпизодов, обошлась в $21,4 млн — то есть приблизительно $2,3 млн за серию. Для сравнения, производство одной серии «Короны» оценивалось в $13 млн, а одного эпизода «Очень странных дел» — $12 млн.

В Netflix утечку внутренних документов пока никак не прокомментировали. В то же время юрист компании подтвердил Bloomberg, что в них содержится конфиденциальная информация. «Netflix не обсуждает эти показатели за пределами компании и предпринимает значительные меры для их защиты от разглашения», — добавил юрист.

С 2015 по 2020 год Netflix вложил в сериалы и шоу, производимые Южной Кореей, около $700 млн. В 2021 году компания планирует потратить еще $500 млн.

«Игра в кальмара»

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» вышел на экраны 17 сентября 2021 года и уже к октябрю стал самым популярным сериалом Neftlix за всё время существования сервиса. За прошедший месяц со дня премьеры проекта акции стримингового сервиса выросли почти на 7%.

Сюжет сериала строится вокруг группы из 456 человек, которые из-за финансовых проблем добровольно согласились принять участие в тайном турнире на выживание. Победитель получит приз в размере 45,6 млрд вон ($38,5 млн).

В общей сложности пользователи потратили более 1,4 млрд часов на просмотр «Игры в кальмара».

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!