Фотография: Nobel Arustamyan / Facebook
Спортивного комментатора Нобеля Арустамяна аккредитовали на чемпионат Европы (Евро-2020). Об этом 10 июня в своем телеграм-канале сообщила представитель МИД России Мария Захарова.

«Отлично. УЕФА спасибо. Работаем дальше!» — отметила представитель российского МИД.

Ранее исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов объяснил отказ азербайджанской стороны аккредитовать комментатора «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна на чемпионат Европы его «поездками на оккупированные азербайджанские земли» (Нагорный Карабах).

Телекомментатор Василий Уткин написал по этому поводу, что речь идет о «скотской несправедливости» в отношении Арустамяна.

Известно, что для работы на турнире, который пройдет в 11 городах разных стран, журналисты должны получить одобрение всех оргкомитетов стран-хозяек. Баку должен принять три матча группового этапа и одну четвертьфинальную встречу.

8 июня генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что такое решение бакинского оргкомитета означает «нарушение духа международного спортивного движения». Она обещала предпринять все необходимые меры. В частности, Канделаки отметила, что находится в постоянном контакте с организаторами турнира — УЕФА и сделает «все возможное, чтобы исправить происходящую на наших глазах несправедливость».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!