Фотография: ТАСС
Следственный комитет России назначил новую экспертизу причин смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в московском следственном изоляторе 11 лет назад. Об этом 25 сентября сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката его матери Николая Горохова.

По словам Горохова, в прошлом году следствие изъяло из архива Тверского суда Москвы медицинские документы по делу Магнитского, а также результаты гистологического исследования его трупа — такие исследования проводят, чтобы узнать о повреждениях на уровне тканей.

По данным адвоката, сейчас следствие проверяет версию об отравлении Магнитского «боевым отравляющим веществом». При этом результаты новой экспертизы Горохову неизвестны. По его словам, выводы от него и родных Магнитского «скрывают».

Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина». Официально причиной смерти назвали острую сердечно-сосудистую недостаточность. Незадолго до смерти Магнитский жаловался на плохое самочувствие и на то, что ему не оказывают медицинскую помощь.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!