Фотография: Nvidia
Производитель видеокарт и софта Nvidia совместно с российской группой «Сафмар» Михаила Гуцериева запустила в России свой игровой стриминговый сервис GeForce Now. Об этом 3 октября сообщила сама компания в твиттере.
Тезисы публикации
  • Сервис запустили в партнерстве с компанией «Сафмар» Михаила Гуцериева
  • GeForce Now может запускать купленные игры из библиотеки Steam или Uplay
  • Стоимость сервиса — 999 рублей в месяц

Россия стала первой страной, в которой сервис официально запустился, — в других регионах он до сих пор в стадии бета-теста. Пока доступны только приложения для компьютеров на Windows и Mac OS X.

Помимо «Сафмар», партнерами Nvidia в России стали «М.Видео-Эльдорадо» и «Ростелеком».

GeForce Now позволяет запускать любые игры из библиотеки в Steam или Uplay даже на самых слабых машинах (и даже на смартфонах). Дело в том, что за все вычисления отвечают серверы с мощным современным железом, а картинка передается через интернет. Пользователю требуется только стабильное высокоскоростное подключение к сети.

Пользователи из России будут подключаться к машинам в московском дата-центре IXcellerate. Как уточнили на сайте сервиса, на серверах установлены новейшие видеокарты Nvidia серии RTX, которые поддерживают трассировку лучей — технологию, которая повышает реализм освещения, отражений и теней в играх. До этого сыграть через GeForce Now с трассировкой лучей могли только участники бета-теста сервиса из Германии и Северной Калифорнии — такие дата-центры были только там.

Стоимость месячной подписки (игры нужно покупать отдельно через Steam или Uplay) — 999 рублей. Со скидкой продаются абонементы на полгода (4999 рублей) и год (9999 рублей). Новые участники могут попробовать сервис бесплатно в течение двух недель. Пока GeForce Now был в стадии бета-теста, сервис был бесплатным, но существовало ограничение по длине сессии: после четырех часов игры нужно было переподключиться.

В октябре Microsoft планирует начать тест своего стримингового сервиса для видеоигр — xCloud. На старте в нем будут доступны только Halo 5, Gears 5, Sea of Thieves и Killer Instinct. Сервис сразу будет доступен для смартфонов на Android, но только в США, Великобритании и Южной Корее. А в ноябре в 14 странах Северной Америки и Европы заработает сервис Stadia от Google ($10 в месяц). Его преимущество в том, что запускать игры можно с любого устройства из браузера Chrome.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!