Фотография: Solen Feyissa / Unsplash
Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг подписал в августе новую инициативу под кодовым названием Project Amplify — «проект усиления». Об этом пишет The New York Times.

Проект имеет конкретную цель: лента новостей Facebook должна показывать пользователям только положительные истории о социальной сети. По информации издания, эту инициативу приняли в январе.

Распространение хороших новостей про Facebook — некоторые из них написаны компанией — улучшит имидж соцсети в глазах пользователей, сказали источники издания. По словам одного из сотрудников, несколько руководителей на совещании были шокированы этим предложением.

Проект Amplify — это только один из шагов, которые компания Facebook приняла в этом году, чтобы изменить свой имидж. После этой январской встречи компания в том числе изменила публичную политику и стала реже приносить извинения после скандалов.

На этот шаг компания пошла после нескольких лет публичной критики соцсети, пишет NYT. Компанию, в частности, обвиняли в распространении фейковых новостей и дезинформации, разжигании ненависти на платформе. Кроме того, Цукерберг публично принес извинения, взяв на себя ответственность за вмешательство России в работу сайта во время президентских выборов 2016 года.

В городах, где тестируется продвижение позитивных историй о Facebook, такие записи отображаются с логотипом социальной сети. В ленте продвигаются как новости местных СМИ, так и сообщения, опубликованные самой компанией.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!