Фотография: Richard Drew / AP
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что город полностью отменит карантин и откроется 1 июля 2021 года — почти через полтора года после закрытия. Об этом сообщает New York Post.

«Мы готовы к открытию магазинов, к открытию предприятий, офисов, театров в полном составе», — сказал де Блазио. Он подчеркнул, что по меньшей мере 6,3 млн жителей мегаполиса уже прошли вакцинацию, поэтому можно отменить введенные на фоне пандемии ограничения.

По словам мэра, количество вакцинированных людей будет продолжать расти, а сейчас уже уменьшилось число новых случаев, госпитализаций и каждый день наблюдается улучшение ситуации.

«Теперь у нас есть уверенность в том, что мы сможем собраться все воедино и различными способами вернуть жизнь туда, где она была, где люди могут наслаждаться прекрасным», — отметил мэр города.

По сведениям Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 43% населения штатов (свыше 142,6 млн человек) получили хотя бы одну дозу препарата от коронавируса. Примерно 29,5% (98 млн человек) прошли вакцинацию полностью.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!