Фотография: Следственный комитет РФ / ТАСС

Следователи требуют арестовать блогера Юрия Хованского, которого задержали накануне. В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга рассказали ТАСС, что 10 июня в суд его доставят уже в качестве обвиняемого.

«Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга зарегистрировал ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юрия Хованского, обвиняемого по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ („Оправдание терроризма“)», — говорится в сообщении.

Заседание суда запланировано на 15:00 мск. По данным источника в правоохранительных органах, следователь будет просить заключить Хованского под стражу.

Задержание блогера связано с его песней про «Норд-Ост». Известно, что песня, одобряющая теракт, была опубликована в интернете около года назад. Делом блогера занимается 5-й отдел центра «Э», который специализируется на преступлениях, совершенных по этническим, религиозным мотивам.

Юрию Хованскому 31 год, он ведет блог на YouTube с 4,4 млн подписчиков.

В октябре 2002 в Театральном центре на Дубровке террористы во главе с Мовсаром Бараевым захватили 900 заложников. Среди них были зрители и актеры мюзикла «Норд-Ост». На третий день силовики провели штурм центра. В теракте погибли порядка 130 человек.


По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!