Фотография: Солнцевский суд / ТАСС

В ходе прений сторон в Солнцевском суде Москвы прокурор запросил шесть лет колонии общего режима для Валерии Башкировой – 18-летней студентки, сбившей троих детей в середине июля 2021 года. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Москвы Людмилу Нефедову.


Она рассказала, что гособвинитель также попросил на три года запретить подсудимой водить машину. Кроме того, прокурор предлагает в полном объеме удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Авария произошла 16 июля на улице Авиаторов в московском районе Солнцево. На своем автомобиле Mazda студентка сбила троих маленьких детей, отставших от взрослых, вместе с которыми они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Пятилетний мальчик скончался на месте. Двое детей – трех лет и девяти месяцев – были госпитализированы в тяжелом состоянии. У трехлетнего мальчика диагностировали перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. У девятимесячного младенца – также сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Башкирову задержали и предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Девушку поместили под домашний арест. Экспертиза не выявила у нее состояния опьянения. Как сказала девушка, перед аварией она отвлеклась на телефон.

На следующий день в больнице умер второй ребенок, сбитый Башкировой трехлетний мальчик. После этого дело девушки переквалифицировали в нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а ее саму отправили в СИЗО.

В середине октября адвокат Башкировой рассказал, что девушка понимает, что скорее всего сядет в тюрьму.

«Условный срок не примет общество», – отметил защитник.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!