Фотография: Сергей Савостьянов / ТАСС

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева, который находится под домашним арестом по делу о хищении, госпитализировали с гипертоническим кризом. Об этом 20 октября передает ТАСС со ссылкой на его супругу Елизавету Фокину.

«Сегодня Сергею стало плохо, подскочило давление. Мы вызвали ему скорую помощь, работники которой приняли решение госпитализировать его. Предварительно, врачи поставили диагноз гипертонический криз. Инспекцию ФСИН о произошедшем мы, конечно, уведомили», — сообщила она.

Дело против ректора «Шанинки»

12 октября Зуева увезли на допрос по делу Марины Раковой (ранее она занимала пост замглавы Минпросвещения и позже работала вице-премьером Сбербанка). Следователи приехали в больницу, в которой ректор находился из-за повышенного давления. Допрос Зуева длился более 30 часов. После этого ректора «Шанинки» отправили в изолятор временного содержания.

Зуева обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие подозревает его в хищении 21 млн рублей из бюджетных средств, выделенных правительством университету в рамках национального проекта «Образование».

13 октября Тверской суд Москвы отправил Зуева под домашний арест до 7 декабря. Ректор «Шанинки» свою вину отрицает.

Против Марины Раковой, которая работала в Минпросвещения с 2018 по 2020 год, а позже стала вице-президентом Сбербанка, завели уголовное дело о хищении 50 млн рублей. Также по делу о мошенничестве в крупном размере проходят муж Раковой Артур Стеценко, бывший гендиректор Фонда новых форм развития образования Максим Инкин и экс-сотрудники Фонда новых форм развития образования Евгений Зак и Кристина Крючкова. Всех фигурантов дела заключили под стражу, никто из них не признал вину.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!